Au restaurant
Nous n’allons
jamais pas souvent au restaurant, mon époux et moi, sans les enfants. La dernière fois, c’était dans les année 1800
1900, je crois.
Mais il faut
avouer que les restaurants ici sont plutôt kids friendly. Vous arrivez, une hôtesse (pas toujours bien
habillée, je trouve, pour un tel job, mais bon, il faut toujours que je
critique) vous place, une ombre apparaît pour essuyer la table avec une serpillière
à la propreté NON douteuse (dégueu, quoi – et j’y reviendrai, c’est un peu le
sujet de ce billet), un premier employé vous apporte de l’eau bien fraîche
(sauf en période de sécheresse, ça a même alerté certains media), un autre
prend votre commande de boissons (alors que vous ne savez même pas encore ce
que vous allez manger), personne ne vous apporte de pain, par contre, faut pas
rêver, et puis votre serveur, que vous ne verrez qu’à cette occasion (ah oui,
et aussi quand il viendra interrompre sans vergogne votre dispute conversation
animée avec votre mari pour vous demander son pourboire si everything is
okay ?) prend votre commande. On
vous amène aussi une chaise haute collante pour le petit (ça doit être pour qu’il
ne tombe pas), et les kids menus à faire frémir les nutritionnistes les moins
consciencieux. Vous vous battez pour
garder votre assiette alors qu’un autre employé tente à tout prix de vous
l’enlever, et prend celle des autres qui ont fini avant vous, résultat, vous
avez l’air un peu conne de manger toute seule, alors, battue, vous laissez le
serveur s’emparer de vos derniers haricots verts.
Mais revenons à la propreté de la table, car c’est là que mon nouveau gadget intervient, celui que je me suis procuré lors de mes pérégrinations à Babies R us, et que j’ai donc testé pour vous au restaurant grec. C’est une sorte de set de table en latex (bleu pour les garçons et rose pour les filles, on est en Amérique) qui permet de ne pas poser les aliments à même la table, et évite aussi de procurer au petit une assiette du restaurant avec laquelle il essaiera d’expérimenter la loi de l’apesanteur. L’objet possède aussi une poche pour les aliments qui n’arriveraient pas à destination. (oui, il y en a)
Comme vous pouvez
le voir, il y a des ventouses sur l’envers pour adhérer à la table (s’il y a
une nappe, c’est que vous êtes dans un restaurant plus classe, et il y a des
chances pour que
- La nappe soit propre, donc pas besoin
de mon nouveau gadget
- Vous soyez sans les enfants, donc, à
moins que votre mari mange comme un porc, ce tiny dinner n’a pas lieu
d’être
Et si la nappe
est sale, vous la faites changer.
Quand le repas
est fini, vous enroulez le tout dans la poche, et le mettez dans votre sac.
Notre Titi, qui
aime entendre le son que les choses font quand elles tombent (il est bien le
fils de sa mère, celui-là) a testé pour vous, et vous le recommande.
Au menu pour Titi
(un an tout juste) :
- Houmus
- Olives
- Taboulé
- Falafels
- Pitas
- Concombre
Suggestion
Musicale du jour :
Arvo Pärt
Solfeggio
De Profundis,
Paul Hillier